竹蔵 2号店 (串焼き) | 天津甘栗丼@中国

竹蔵 2号店 (串焼き)

久々の新規開拓。
竹蔵」の2号店ができたとの噂を聞きつけ、行ってみました。
試営業中にもかかわらず、満席状態の日もあるとか。


場所は、解放北路の第一飯店1F。(ハイアットの斜め向かい)
1号店は、ちょっと分かりづらいけど、ここは、タクシーの運転手さんもすぐ理解できます。


店は、4人掛けテーブル席(確か3つ)と、カウンターという、こじんまりとした感じ。
かなり、落ち着いた雰囲気をかもし出しています。


1号店 は、焼酎ダイニングですが、ここは、串焼きダイニング。
もちろん、焼酎も一通りそろっています。


カウンター正面の焼酎壷


串焼きは、全種類食べてみたわけではありませんが、全体的に、かなりのハイレベル。
特に、焼きトンのシロ(大腸)が気に入りました。

その他のつまみも充実。
モツ煮もうまかった。
内臓系がお勧めでしょうか。


カウンター上の料理


その他の特徴は、日本のテレビが見られること。
カウンター前には大型モニター、4人掛けテーブル席には、小型モニターが置かれています。


4人掛けの席


大人数で晩くまで盛り上がる、という使い方はできないかもしれませんが、まったり飲むには、最高ですね。


今月末くらいから、正式営業だそうです。